Maa to Akhir Maa Hoti Hai

माँ तो आखिर माँ होती है

कवि : अश्वनी  कुमार  जातां

Maa to akhir maa hoti h poem

 

बच्चे के हर एक गुनाह को,
जो पल भर में धोती है,
माँ तो आखिर माँ होती है.

जब भी कोई मुसीबत आती,
फ़ौरन माँ की याद सताती,
दुनिया की हर एक दवा से,
माँ तो बेहतर होती है,
माँ तो आखिर माँ होती है.

सीने से ये हमे लगाये,
दुःख तकलीफें दूर भगाए,
जीवन के हर एक राह की,
माँ तो मंजिल होती है,
माँ तो आखिर माँ होती है.

पूरी करती माँ हर मन्नत,
इसके कदमो में है जन्नत,
“जतन” की हर दुआ के अन्दर,
माँ तो शामिल होती है,
माँ तो आखिर माँ होती है.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

Maa To Aakhir Maa Hoti Hai

Poet: Ashwani Kumar Jatan

Bachche ke har ek gunaah ko,
jo pal bhar mein dhoti hai,
maa to aakhir maa hoti hai.

Jab bhi koi musibat aati hai,
fauran maa ki yaad sataati hai,
duniya ki har ek dawa se,
maa to behatar hoti hai,
maa to aakhir maa hoti hai.

Seene se ye humein lagaaye,
dukh takleef door bhagaaye,
jeevan ki har ek raah ki,
maa to manjil hoti hai,
maa to aakhir maa hoti hai.

Puri karti maa har mannat,
iske kadamon mein hai jannat,
“Jatan” ki har dua ke andar,
maa to shaamil hoti hai.
maa to aakhir maa hoti hai.

Login