Chetak Ki Veerata

Download PoemDownload PDF

चेतक की वीरता

कवि : श्यामनारायण पाण्डेय 

shyam narayan pandey1

रणबीच चौकड़ी भर-भर कर
चेतक बन गया निराला था
राणाप्रताप के घोड़े से
पड़ गया हवा का पाला था

 chetakk1

   

 

जो तनिक हवा से बाग हिली
लेकर सवार उड जाता था
राणा की पुतली फिरी नहीं
तब तक चेतक मुड जाता था

  

गिरता न कभी चेतक तन पर
राणाप्रताप का कोड़ा था
वह दौड़ रहा अरिमस्तक पर

वह आसमान का घोड़ा था

था यहीं रहा अब यहाँ नहीं
वह वहीं रहा था यहाँ नहीं
थी जगह न कोई जहाँ नहीं
किस अरि मस्तक पर कहाँ नहीं

निर्भीक गया वह ढालों में
सरपट दौडा करबालों में
फँस गया शत्रु की चालों में

horse3

बढते नद सा वह लहर गया
फिर गया गया फिर ठहर गया
बिकराल बज्रमय बादल सा
अरि की सेना पर घहर गया

भाला गिर गया गिरा निशंग
हय टापों से खन गया अंग
बैरी समाज रह गया दंग
घोड़े का ऐसा देख रंग।।

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

English Version :

 

Chetak Ki Veerata

 

Download PoemDownload PDF

Poet: Shyamnarayan Pandey

shyam narayan pandey1

Ranbeech chaukadi bhar-bhar kar
Chetak ban gaya nirala tha
Ranapratap ke ghode se
Pad gaya hawa ko pala tha

 

chetakk3

                

Jo tanik hawa se bagh hili
Lekar sawar ud jata tha
Rana ki putli phiri nahin
tab tak Chetak mud jata tha

 

Girta na kabhi Chetak tan par
Ranapratap ka koda tha
Wah daud raha arimastak par
Wah aasmaan ka ghoda tha 

Tha yaheen raha ab yahan nahin
Wah waheen raha tha yahan nahin
Thi jagah na koi jahan nahin
kis arimastak par kahan nahin 

Nirbheek gaya wah dhalon mein
sarpat dauda karbalon mein
phans gaya shatru ki chalon mein 

horse7

Badhte nad sa wah lahar gaya
Phir gaya gaya phir thahar gaya
Wikral wajramay baadal sa
Ari ki sena par ghahar gaya 

Bhala gir gaya gira nishang
Haye tapon se khan gaya ang
Bairi samaj rah gaya dang
Ghode ka aisa dekh rang.

Login