Aye Mere Vatan Ke Logon

Download PoemDownload PDF

मेरे वतन के लोगों

कवि: कवि प्रदीप

 

Aye Mere Watan Ke Logoऐ मेरे वतन के लोगों, तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन हैं हम सब का, लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने हैं प्राण गवाये
कुछ याद उन्हें भी कर लो, कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये, जो लौट के घर ना आये

 

ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

 

जब घायल हुआ हिमालय, ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लडे वो, फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा, सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

 

जब देश में थी दीवाली, वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में, वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने, थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

 

कोई सिख कोई जाट मराठा, कोई गुरखा कोई मद्रासी
सरहद पर मरनेवाला, हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वतपर, वो खून था हिन्दुस्तानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

 

थी खून से लथपथ काया, फिर भी बंदुक उठाके
दस दस को एक ने मारा, फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो, कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों, अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने, क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

 

तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

 

जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद की सेना

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

Download PoemDownload PDF

Aye mere Vatan ke logon

Poet: Kavi Pradeep

 

aye mere vatanAye mere Vatan ke logon, tum khub laga lo naara
Yeh shubh din hai ham sab kaa, lahara lo tiranga pyaara
Par mat bhulo sima par, viron ne hai pran ganvaaye
Kuchh yaad unhe bhi kar lo – 2
Jo laut ke ghar naa aaye – 2

 

  Aye mere Vatan ke logon, Jara Aankh me bhar lo paani
Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani – 2

 

Jab ghaayal huwa himalay, khatare me padi aajaadi
Jab tak thi saans lade woh – 2, phir apni laash bicha di
Sangeen pe dhar kar maatha, so gaye amar balidaani
Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani

 

 Jab desh me thi diwali, woh khel rahe the holi
Jab ham baithe the gharo me, woh jhel rahe the goli
The dhanya javaan woh aapane, thee dhanya woh unaki javaani
Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani

Koyi sikh koyi jaat maratha – 2, koyi gurakha koyi madaraasi – 2
Sarahad pe maranewala – 2, har veer tha bhaaratavaasi
Jo khun gira parvat par, woh khun tha hindustani
Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani

 

 Thi khun se lath path kaaya, phir bhee banduk uthaake
Das das ko ek ne maara, phir gir gaye hosh ganvaake
Jab ant samay aaya toh – 2, kah gaye ke abb marate hain
Khush rahana desh ke pyaaro – 2, abb ham toh safar karate hain – 2

 Kya log the woh diwaane, kya log the woh abhimaani
Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani
Tum bhul naa jaao unako, iss liye kahee yeh kahaani
Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani

 

 Jay hind, jay hind ki sena – 2
Jay hind, jay hind, jay hind

 

Login